Kayu Manis Rempah-rempah Kuno: Panduan Menggunakan dan Mafaat Kesehatan |
Sejak zaman kuno, rempah-rempah wangi telah senang selera, dipengaruhi nasib bangsa-bangsa, dan dipuji untuk sifat obat seharusnya.
Cari tahu: Mengapa Stres, Tiroid Dan Arthritis Dapat Meningkatkan Risiko Awal Menopause ?
Mengingat sejarah dalam kayu manis, ini mungkin tampak seolah-olah Anda sudah belajar semua ada tahu tentang ini bahan rumah tangga umum. Tapi pikirkan lagi! Baca terus untuk mengetahui jika Anda mendapatkan hasil maksimal dari kayu manis dan belajar ketika penggunaannya dapat menempatkan Anda pada risiko.
Apa Itu Kayu Manis Dan Asal Mula – Kayu manis adalah bumbu kuno yang berasal dari kulit beberapa spesies dari genus Cinnamomum pohon cemara yang milik keluarga laurel. Jenis yang paling populer kayu manis asli ke Sri Lanka dan Cina, meskipun kayu manis tumbuh seluruh Asia, Eropa, dan Amerika Utara.
Di zaman kuno, kayu manis ini dihargai sebagai banyak untuk aroma yang manis, tajam, dan sensual seperti itu dengan rasa. Orang Mesir kuno menggunakan kayu manis bersama dengan mur untuk menyediakan tubuh orang mati, dan Roma terbakar pemakaman onggokan kayu pembakaran seseorang. Ini digunakan dalam upacara keagamaan oleh orang Ibrani kuno dan disebutkan dalam Alkitab sebagai bahan dalam persiapan minyak pengurapan Kudus.
Cari tahu: 10 Panduan Sederhana Membuat Rencana Bisnis dan Bagaimana Mempersiapkan
Selama pertengahan di Eropa, kayu manis adalah simbol status bahan masakan yang dinikmati oleh elit, dibawa Barat dari Ceylon (kini Sri Lanka) oleh pedagang Arab. Portugis mengambil alih perdagangan kayu manis di Ceylon selama abad ke-15 dan abad berebut rempah-rempah yang terjadi antara mereka, mengajukan dan penjajah Belanda dan Inggris. Dalam waktu, budidaya rempah-rempah yang dicari menyebar di seluruh dunia. Hari ini, kayu manis ini lebih mungkin untuk menimbulkan perasaan nyaman daripada haus darah.
Jenis-jenis Kayu Manis – Kayu manis yang Anda miliki dalam lemari dapur Anda paling mungkin menjadi Cinnamomum cassia, yang berasal dari Cina dan jenis yang paling umum yang dijual di Amerika Serikat dan Kanada. Cinnamomum verum, juga dikenal sebagai kayu manis yang benar atau kayu manis Ceylon, terutama berasal dari Sri Lanka. Hal ini lebih halus rasa daripada cassia dan lebih sangat dihargai, meskipun kurang banyak digunakan. Jenis kayu manis lainnya tersedia secara komersial meliputi Cinnamomum burmannii (juga disebut Indonesia) dan Cinnamomum loureiroi (juga dikenal sebagai Vietnam kayu manis). Ada banyak kurang dikenal spesies pohon kayu manis juga.
Menurut Departemen Pertanian AS, ini adalah fakta nutrisi untuk 1 sendok teh (tsp) bubuk kayu manis:
- Kalori: 6
- Protein: 0 gram (g)
- Karbohidrat: 2 g
- Diet Serat: 1 g (4 persen nilai harian atau DV)
- Jumlah gula: 0 g
- Total lemak: 0 g
- Kolesterol: 0 miligram (mg)
- Natrium: 0 mg
- Kalsium: mg 26 (2,6 persen DV)
- Kalium: 11 mg (0,23 persen DV)
- Magnesium: 2 mg (0,5 persen DV)
- Fosfor: 2 mg (0,2 persen DV)
- Vitamin K: 1 mikrogram (1.22% DV)
- Vitamin A: Satuan internasional 8 (0.16 persen DV)
Cari tahu: Inilah, 7 Point Wajib Ada Saat Membuat Rancangan Bisnis
Untuk melawan salah satu dari klaim yang paling luas — bahwa kayu manis suplemen membantu penderita diabetes mengendalikan gula darah mereka — poin badan untuk 2012 Tinjauan sistematis 10 acak, klinis percobaan terkontrol pada orang dengan diabetes mellitus tipe 1 atau jenis 2 Diabetes diterbitkan dalam Cochrane Database review sistematis. Review menyimpulkan bahwa kayu manis suplemen tidak ditampilkan untuk membantu mengurangi kadar glikosilasi hemoglobin A1C (ukuran jangka panjang kontrol glukosa), serum insulin atau postprandial glukosa (diukur dua jam setelah makan makanan).
No comments:
Post a Comment